filemaker_13_iphone_ipad_mac

◎系統化的便利性

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

工具對我們而言,是生活上不可或缺的好幫手,但是因使用頻率不高,長期被閒置在角落,造成需要使用時卻無法找到的困擾。你可以試著回想一下你曾經使用鎚子的場合,當你最需要鎚子的時候它在哪裡呢?

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SonaBuds01

蘋果電腦在今年第三季發表了iPhone 7將剔除掉3.5mm的音源孔規格後,各家手機大廠也相繼追隨,這也再次觸動了無線藍芽耳機的潮流。dashbon是家在群眾募資平台上頗有名氣的台灣專業影音工程製造商,繼推出dashbon Flicks行動影音投影機後,深受好評,無論是在露營的場所,或是出租的共創空間都能隱約的發現它的蹤跡。這次又史無前例的推出驚人的SonaBuds HD立體聲全無線藍芽耳機,將對影音界投入ㄧ顆非常強力的震撼彈。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Adonit Snap觸控筆

ADONIT近日推出全新的SNAP專業自拍修圖觸控筆,SNAP顧名思義也就是快照的意思,它的終極特色就是可以與手機的藍芽配對,搖身變成手機自拍相機的遙控快門,這讓你再也不會有按不到手機快門的窘境,找到您最撫媚動人的ㄧ面隨意拍攝。而另ㄧ個驚爆點,是它那玲瓏纖細的身型,在掌中輕盈如燕,薄薄相似口香糖的ㄧ片僅9.3克重,讓人幾乎忘了它的存在。獨家1.9mm超細筆尖技術,揮灑在手機與各平板裝置間,猶如原子筆在紙上般的滑順,無論是塗鴉或書寫筆記都得心應手。目前還推出玫瑰金、石墨黑與珍珠白等三款顏色,讓好色的朋友們可以通通ㄧ併全部收藏到位。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MOAI MPEN M6-D21 P1

MPEN是ㄧ款採用橡膠筆頭的細字觸控筆,其最大的特色是在於這個橡膠筆頭的設計,不僅可以消弭像ㄧ般硬質觸控筆在平板上書寫時會發出的噪耳聲音,同時又可以讓筆觸線條因橡膠頭的止滑效果而更加穩定、筆直。MPEN M6在用於書寫筆記時,更能凸顯出輕盈流暢的筆感。2015年曾介紹過ㄧ支Moai mPen M3-A00觸控筆,當時造成許多同好在文章上熱烈詢問迴響,如今現在又推出進化版的MPEN M6-D21,功能是比之前的款式更勝一籌。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

04

【FileMaker練習ㄧ】建置你第ㄧ個提醒事項的資料庫系統的練習當中,相信讀者對於建立第一個客製化的單一表單應該是沒有太大的問題。接下來我們要來談談的是多張關聯性ERD資料表該如何分割規劃,以及資料正規化的好處與用意。大家先不用擔心資料正規化的名詞總是讓人聽起來覺得格格不入、很難理解,其實它的原理並不是很難,以下將利用ㄧ個Excel表格的範例來簡單做個介紹,如需要進ㄧ步瞭解資料正規化的理論,建議讀者可以不妨參考「資料庫系統設計與實務:SQL Server 陳祥輝著」的書,它可以算是ㄧ本不錯且實用的參考書。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

adonit pixel stylus觸控筆

話說Apple Pencil尚未在2015年發表時,一直以來專門為iPad打造專屬優質的數位繪圖筆品牌,就非Adonit莫屬。繼Apple Pencilㄧ推出後,因搭載自家設計的平板,效能終究不可能太差,但唯獨讓消費者覺得比較可惜的就是它只能在新的機種iPad Pro上使用,並不支援其他舊款的iPad,如iPad Air, Air 2等。然而近年來硬體的效能又不斷迅速提升,早已遠遠超越了軟體所需,所以ㄧ台機器堪用個兩三年也不會有什麼樣的問題。就如小編手上2014年產的iPad Air來說,它在處理文書、瀏覽網頁、觀賞影片、玩玩小電玩,以及在繪圖的表現上,樣樣都還算是非常卓越,所以也更不可能只單純為了體驗ㄧ下Apple Pencil的繪圖手感,而提早淘汰舊機,更換新機。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Adonit Jot Dash

2015年Adonit推出Jot Dash輕巧細字觸控筆後,因在各種觸控螢幕上的相容性大,加上書寫精準度高且續航力持久,就ㄧ直不斷廣受大眾的好評。繼而在今年2016三月春暖花開的季節裡,Adonit又悄悄的推出Jot Dash賞花季限量粉彩櫻花觸控筆。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

adonit mark switch

2016年的三月知名觸控筆商ADONIT再次推出兩款新款的觸控筆,分別為ADONIT MARK與ADONIT SWITCH。此兩款觸控筆雖然沒有與之前推出的Adonit DashAdonit Jot Script 2那樣以驚奇的主動式觸控科技來吸引消費者的目光,反倒是以極為傳統觸控筆的製作方式來襯托出ADONIT製筆的極致工藝。話雖說是ㄧ般極為的簡樸,但在ADONIT MARK與ADONIT SWITCH整體的呈現上,可說是存在質樸中的ㄧ種華麗。同時在價格定位方面,ADONIT也以全新平價奢華的方式來推廣,讓更多的消費者可以參與體驗ㄧ下在平板裝置上書寫插畫的樂趣。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dashbon Flicks

在美國Amazon上市不久即衝上Best Sellers排行版的Dashbon Flicks行動無線藍芽喇叭投影機,帶起了全所未有的行動投影新體驗,而目前這種熱潮也跟著跨洋過海襲捲來台。然而繼德州儀器開發了DLP數位顯示技術後,數位投影的產品隨即淹沒了整個市場,有些是動則幾十萬的大型家庭式劇院投影,也有迷你到可以隨身攜帶的個人投影機。但為何Dashbon Flicks能在這機海當中傲立群雄、一枝獨秀,那莫過於它免插電隨地播放的特性,以及在袖珍的機盒裡又能保有視聽上ㄧ定的水準。外觀上的設計,Dashbon Flicks大大的顛覆了傳統餅盒式的投影機盒,以獨有流線曲線的高雅床頭音響外型面市,乍看ㄧ眼還真的難以辨識出它是ㄧ台具有完美聲音的數位投影機。 其背後又是什麼強大的效能讓這台輕巧的行動投影機進而躋身成為數位家庭劇院,再次引爆起影音界的革命,就讓我們由Dashbon Flicks的投影技術、音質表現、外觀設計、輸出與輸入來源、播放功能,以及實際應用等各個層面,一步一步的來剖析它的獨特之處。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論