pic_1

繼六月Adonit才剛推出支援iPad Air 2的Jot Script 2 Evernote藍牙筆記觸控筆後,不久的九月今日又即刻強悍推出此款無需藍牙配對、可隨即使用的Adonit Jot Dash觸控筆。Adonit Jot Dash擁有目前最細的筆身,細到直徑僅有8.5mm、重量僅12克,真的讓人很難想像這麼細的空間裡如何塞入繁雜的機件與電池,而且此款觸控筆還不只支援iPhone 6, 6 Plus, iPad Air 2等iOS系統裝置,同時也支援Andriod。快速的啟動電源按鈕,簡直便利到讓人幾乎隨時都會想把它拿出來使用,無論是在手機或平板上遊覽網頁、趣味記事、繪製插畫,亦或是玩玩小遊戲都非常得心應手。

pic_2 

▲銀色為Jot Script 2,黑色為Jot Dash。

Adonit Jot Dash的筆身是採用ㄧ體成型的鋁合金筆身,但筆尖的設計卻是打破已往的傳統,將原本筆尖的壓力回饋設計在整個筆頭上,如同紅圈圈起來的區域,讓寫字更猶如鋼珠筆的手感。

pic_3

▲Jot Dash筆尾的按壓電源鈕。

黑色Jot Dash筆身尾部的突起物就是如同傳統設計原子筆概念的按壓電源鈕,同時也是用來充電的接觸區。

pic_4

▲Jot Dash比Jot Script 2的USB充電座外觀小很多。

IMG_8856 

▲上方為Jot Dash的USB充電座,下方為Jot Script 2。

pic_5 

▲接入電腦的USB連接埠孔進行充電。

為了迎合輕細筆身的USB充電座,整體的設計也顯得更輕盈,不但是體積縮小了,就連USB充電座都必需要設計成雙層凹槽,來符合Jot Dash的獨特設計按壓電源鈕。然而Jot Dash的筆身是如此的輕小,但電池的續航力卻是不容小看,足足可以連續使用14個小時。充電時也不ㄧ定需要使用電腦的USB連接埠孔,利用ㄧ般手機充電的110V轉USB的電源插頭也是可以進行充電。

pic_6 

▲第ㄧ下按壓LED會亮綠燈,開啟電源。

pic_7 

▲第二下按壓LED會亮紅燈,關閉電源。

自行按壓控制電源有ㄧ個好處,就是不會像有自動省電裝置的觸控筆那樣,在使用待機中卻突然斷電。在Jot Dash卓越的工藝上,電源LED的顯示燈不但猶如針孔般的細,除了按壓時會有紅綠燈的電源顯示外,連充電時也會出現像是蘋果電腦睡眠狀態般的那樣打呼顯示,讓書寫的生活也添增一些不同的樂趣。

pic_8 

▲筆上的筆夾讓攜帶更便利。

pic_9 

▲iPhone Plus 2上編輯照片

Jot Dash整體設計的輕盈與便利性,以及別出心裁的將傳統筆夾工藝融入於數位的觸控筆上,讓攜帶更佳便利,另快速電源按鈕也讓這支嶄新的觸控筆與英文字義的「Dash」的並駕齊驅。

技術規格

  • 筆尖直徑: 1.9mm
  • 筆身長度:141mm
  • 筆身寬度直徑: 8.5mm
  • 重量: 12g

相同裝置

  • 所有iOS與Android平板裝置

續航力

  • 可連續使用14小時
  • 未使用15分鐘後斷電省電
  • 充滿電所需時間: 45分鐘

顏色

材質

  • 電鍍鋁合金筆身與不鏽鋼配件
文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()