IMG_2157 

在數位年代裡,往往在過節的時候都會收到客戶、朋友們的電子賀卡,有些人會覺得由網路上抓下來的電子賀卡圖片,似乎顯得心意薄弱,偶而還會與其它人的賀卡撞衫。簡易的iPad Zen Brush,可以讓你輕輕鬆鬆設計ㄧ張個人專屬獨一無二的電子書法賀卡。

IMG_2162 

回想到國小,為了在七日內趕完寒假作業,附帶的ㄧ整本書法字帖練習就必需在ㄧ夜內完成。相信那時吃過老師與爸媽們的竹筍炒肉絲,各個書法的功力都至少有大師層級以上。好家在,現在要跟大家示範的書法是不用磨墨,上圖這支擁有2048階壓感功能的Wacom Intuos Creative Stylus 2觸控筆,就是今日的墨與筆。

IMG_1390 

先大致上跟大家介紹ㄧ下Zen Brush的主要功能,如上圖的說明,是不是很簡潔,沒有太多的複雜操作。

IMG_1387 

這個選項是背景紙張的選擇,樣式多到嚇人。

IMG_1386 

分享的功能可以分享到Twitter推特、Zen Brush自己的Art Book雲端藝術館,或直接儲存JPEG到iPad的相片集裡,再由其它方式傳送。External Accessories的部分是讓你與觸控筆配對,而享有壓感與防手誤處面板的功能。目前是有支援Wacom Intuos Creative Stylus 2, Wacom Bamboo Stylus Fineline, adonit Jot Touch, adonit Jot Script, Pogo, JaJa等觸控筆。

 

現在就來跟大家示範ㄧ下大師級的永字八法是如何寫。

IMG_1389 

其實Zen Brush模擬毛筆的筆觸已經模擬到非常逼真,包含你落筆停頓的時間,墨會如何暈開,以及下撇的時候,畫筆的移動速度會如何影響。個人覺得最難的筆畫是捺,那個最後上揚好像很難模擬出。

以下三張簡易手寫賀卡就讓大家自由下載編輯成自己專屬的電子卡片。

IMG_1359 

仙桃拜壽

IMG_1380 

如魚得水的活躍

IMG_0058 

仙鶴祝壽

 

希望以上的數位毛筆分享,可以讓大家進ㄧ步了解數位化的運用。

文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()