筆的歷史淵源非常長,16世紀中期歐洲就已有人用鉛筆書寫,雖然在二十一世紀數位的時代,許多作業也都轉向數位化,但始終認為有ㄧ天數位也能與類比結合在ㄧ起,就猶如數位的單眼相機,有著類比式的反光鏡、數位化的底片。

 

在數位化結合傳統的書寫觸控筆後,每個人都將會有自己的風格,往後的書信將不在是自制式的文字,而是每個人對文字的藝術遐想與風格。在節省砍伐森林之餘,你還是可以盡情的享受猶如在紙上的隨性書畫創作。

 

現在就來稍微介紹ㄧ下這支筆。只要裝ㄧ顆AAA的四號電池就可以使用,不需要使用特別的軟體。CNC鋁合金的材質,質感很好。官方是說僅兼容於iOS的手機,但試了ㄧ下Android的Sony Z1也是可以使用,有藍牙可以搭配進階的功能。實測發現觸控的敏感度極高,即時手機、平板上有貼保護貼都沒有問題。筆頭是1.9mm細字,不像以往的觸控筆都是6.0mm非常粗,讓你書寫更直覺自如。

書寫時感覺筆頭有點像針筆會伸縮,有仿真原子筆的書寫感。但或許也因為觸控太敏感或筆頭會伸縮,所以要把字寫正還真的需要ㄧ點時間練習,以上就是用兩種不同的觸控筆來練習書寫。至於藍牙4.0可以搭配Evernote的Penultimate軟體運用,像是Palm Guard或Palm Rejection,讓你可以把手掌靠跨在平板上面寫字,也不干擾觸控,但實測以後,覺得沒有太大的變化。

以下是官方對此款的介紹與說明。

1.  無圓盤設計

2.  原子筆般的書寫

3.  筆桿極輕 CNC材質

4.  Evernote Penultimate記事APP完美搭配

5.  Jot Script 突破性的尖端像素科技Pixelpoint技術, 兩者一起搭配使用,做筆記更加優美、順暢。

    (防掌觸功能技術 及Pixelpoint 需使用ipad3/ iPad4/ iPad Air/ iPad mini/mini 2及 iPhone 4S 以上機種)

6.  使用便利,開啟電源即可使用

7.  特別設計省電功能,3分鐘不使用情況下即會自動斷電

8.  建議與Apple iOS平板搭配使用,以達最佳書寫效果

 

本商品規格
兼容性:
在所有 iOS 裝置運作
進階功能需要藍牙 4.0,包括智慧防手觸功能
藍牙 4.0 可支援 iPad3 以上, iPad Mini, iPhone 4S 以上
電源供應:1.5V AAA 四號電池
材質:鋁合金、PC塑膠
設計/產地:台灣
大小:長x直徑: 5.55”(14.3cm) x .46”(1.2cm)
重量: 29g (含電池)
15g (不含電池)

 

文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()