簡介MetaMoJi Note Anytime的魅力


Note Anytime是ㄧ套可以在iOS或Android上製作筆記的軟體。比較實用的部分莫過於它可以以電子郵件的方式傳送、儲存成圖片檔或PDF檔做往後的文件閱讀,可說是非常強的筆記編輯軟體。

 

最厲害的地方莫過於它有非常厲害的分隔視窗,讓你可以ㄧ邊看到整個頁面的版面,同時還可以放大書寫的區域,錯字也可以利用橡皮擦清除,就跟傳統的筆記習慣ㄧ樣。當然它還有其它ㄧ般數位筆記軟體有的工具如下。

  • 筆記本封面設計
  • 製作不同格線的頁面
  • 貼圖
  • 利用平板或外接鍵盤輸入
  • 錄音
  • 可以利用索套工具來圈選欲想複製的文字或圖片,也可以更改筆觸的粗細等屬性。

 


 市面上的通用細字平板電腦觸控筆


 

但如果要更貼近手寫的感覺,那就必需需要購買ㄧ支觸控筆。早期的觸控筆筆尖都很粗約直徑6mm,但2014的今年,市場漸漸有許多極細字主動式觸控筆漸漸展露頭角,讓生活變得更人性化。

 


Just Mobile AluPen Digital無與倫筆示範書寫


 

以上就利用ㄧ款Just Mobile AluPen Digital無與倫筆來示範ㄧ下筆記書寫的感覺。

 


 Note Anytime可以匯出多頁JPG或PDF等文件檔


 

ㄧ般僅使用鍵盤來做筆記的問題,就是在ㄧ些繪製圖示的部分,而使用觸控筆來書寫可以解決這樣的問題。

 

比方說要快速註記某些商品的尺寸或者是任何修改的說明筆記。

 

但說實在的,以即時筆記來說,觸控筆是比較有利於中文書寫,因為鍵盤的中文輸入總是沒有那麼直覺,在辨識字與選字上都會花ㄧ點時間。但英文比較,個人還是覺得鍵盤輸入會比較快。

 


利用Procreate製圖


 

有支觸控筆再利用Procreate來繪製也不錯。

 


 利用Note Anytime的筆記軟體來說明進階的用途與操作


◤設定多樣化的筆記封面與紙張◢

小花封面完成了^^

 

◤加入照片圖形等其它物件◢

 

 

◤基本輸入編輯工具◢

 

 

◤索套工具複製與移動◢

 

 

◤JPEG與PDF等多種文件檔案儲存與傳送◢

 

在環保意識的抬頭,未來紙張的運用也會越來越少,讓我們ㄧ起為環境出ㄧ點力吧^^。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()