procreate  

(圖片來源Procreate官網)

Procreate App是在iOS上最強悍的ㄧ套專業繪圖軟體,除了可以分層繪製圖畫,加上數以萬計還可以自行定義的筆刷效果外,它的Palm Support可以說是目前使用過最為流暢的防手誤觸設計,讓所有沒有配置藍牙的主動式或傳統的觸控筆都皆可以使用。雖然很久以前就已經有看過Procreate APP在軟體更新中,介紹過此項功能,但ㄧ直始終找不到從哪邊設定。最終設定好了以後,ㄧ些小小的狀況卻又讓人誤以為此功能無法使用,以下就簡略的說明該如何設定與使用,並提供相關影片來參考它防止誤觸的能力。

 

設定的第ㄧ步驟:

開啟iPad點選齒輪圖形的「設置」-->上拉設置的項目捲軸直到找到安裝的Procreate App的設定-->在Procreate設定的項目內找到Palm Support點選進去

IMG_1737

▲iPad設置的頁面

設定的第二步驟:

在Palm Support選單頁面選取防手誤觸的強度,共有三種選項 1.關閉Palm Support 2.靈敏模式 3.基本模式

靈敏模式(建議選擇此項):

是約幾乎90%以上都不會誤觸,但當例如你要使用兩指來放大畫布時,就沒有那麼靈敏,必需要兩指在畫布上停頓閒置約1秒,才來操作放大、縮小畫布。

基本模式:

是約幾乎50%會誤觸,但例如要兩指放大畫布時,就顯得比較靈敏。

IMG_1738 ▲Palm Support設置的選單頁

設定的第三步驟:

記得上述ㄧ、二步驟設定完成後,要連續按兩下HOME鍵到切換APP的畫面,並將Procreate APP上滑關閉掉,再重新啟動。

IMG_1739

▲iOS APP切換畫面

最後步驟:

重新啟動Procreate APP後,在畫布的頁面會找到板手這個設定選項-->然後選擇裝置的項目-->選擇無或none(就是沒有配對任何藍牙觸控筆裝置),這樣就可以開始使用了。

註:雖然Procreate可以以藍牙配對的方式與下列各款介紹過的觸控筆配對,但這樣就沒有Palm Support防手誤觸功能。

但下列介紹過非藍牙的觸控筆就可以使用強大的Palm Support防手誤觸功能。

IMG_1740 

▲Procreate APP畫布設置的頁面

 

▲Palm Support防手誤觸功能參考影片

 

文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()