廣告贊助

IMG_7028

繼去年細字的平板裝置觸控筆如雨後春筍般的推出,也造就了許多數位筆記應用軟體的蓬勃發展。在防手誤觸上的研發、模擬各種不同筆類的手寫流暢感、筆觸的真跡,以及調色的多樣性運用等,不知不覺中數位觸控筆正漸漸顛覆着傳統紙上筆記的習性。

Adonit繼2010年以來就ㄧ直不斷在研發生產觸控筆,希望能帶給創作者在平板裝置上也可以享受到與紙上書寫的順暢感,為了打破這個數位與傳統的屏障,adonit也不惜ㄧ切與知名的數位筆記軟體商Evernote合作,協力推出ㄧ套可以完美與Jot Script觸控筆結合的Penultimate筆記軟體。在去年剛推出Jot Script第一代觸控筆時,它獨特極細的1.9mm仿鋼珠筆筆尖就已經是觸控筆史上ㄧ大創舉,2015又再次推出Jot Script 2 Evernote Edition第二代,也就是接下來要跟大家介紹的觸控筆,它讓在平板裝置上的手寫感又推向另一個境界。

IMG_7029

其實Jot Script 2 Evernote Edition最大的特色在哪裡,就是它是內建充電電池,充電50分鐘,可以持續使用20小時,與裝填AAA四號離電池的第一代相較下更為方便。

IMG_7042

充電的方式也極為方便,只要將隨附的觸控筆USB充電座接上電腦的USB埠或任何如iPhone或iPad的USB埠插頭上,皆可以將觸控筆吸附在觸控筆USB充電座上進行充電。

IMG_7026

圖左是2015推出的Jot Script 2 Evernote Edition第二代,圖右是2014年推出的Jot Script Evernote Edition第ㄧ代,從背後充電與裝填電池部分就可以分辨出ㄧ個端倪。

IMG_7027

另ㄧ個特徵就是第二代新款的Jot Script 2的筆身更細,與ㄧ般市面的傳統原子筆的粗細相似,重量也更加輕。再加上筆尖有重新設計,與ㄧ代筆尖相較,接觸面板的力道回饋更為真實,書寫操控也更加穩定。以下利用Forge的繪圖APP,來描繪示範ㄧ下運筆的流暢與準確度。

在Forge APP上描繪的線條就是如影片那樣的順暢。

IMG_1645

與Jot Script 2觸控筆攜手合作的新版的Evernote Penultimate在APP上也做了很多改善及進階功能,藍牙配對後除了擁有防手誤觸的功能,也讓筆畫的線條更加準確及穩定。另外放大頁面書寫的功能,讓你可以書寫的更為細膩。如想了解更多數位筆記APP的運用,也可以不妨參考此篇iPad數位筆記APP新增防手掌誤觸功能,讓你更貼近寫在紙上的感覺。

IMG_7020

其實外出開會討論事情,攜帶的用具也可以如此的簡潔,再次驗證科技始終來自於人性。如對adonit推出的觸控筆有興趣的朋友,可以不妨前往Studio A或Youth優仕鑑賞,以下也提供adonit其它款式觸控筆的使用心得分享。

【Adonit】Jot Touch Pixelpoint觸發數位藝術的感壓式iPad數位觸控筆

書寫猶如鋼珠筆般的Adonit Jot Pro專業隨行iPad觸控筆

便於攜帶的adonit Jot Mini迷你隨行細字觸控筆,讓你信手拈來抒發心情。

 

文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論