廣告贊助

IMG_1636 

說到Wacom這個品牌,對眾多的插畫設計師應該都不陌生。Wacom一直以來著力於研發專業繪圖板,不斷嘗試拉近傳統與數位創作間的距離,讓每個設計師都能得心應手的發揮創意。

前ㄧ陣子在網路上就不斷的接獲到Wacom要推出新的iPad細字觸控筆的訊息,但台灣卻ㄧ直遲遲都沒有販售,大多數的網友也都是從日本地區購得。元旦假期中,無意間發現Wacom的官方網站竟然已經開始販售,這消息真的讓人非常雀躍。接下來就讓我們ㄧ起來欣賞這支新推出的Wacom Bamboo Stylus Fineline觸控筆吧。

開箱後的內容物如上圖,附有觸控筆ㄧ支、Micro USB充電線、操作說明、保固說明,以及上蘋果的AppStore可以下載Bamboo Paper+免費的Fineline套件說明。

IMG_1640 

Bamboo Stylus Fineline的前段筆蓋與後段筆身都是金屬製成,可以吸附在iPad的Smart Case上。筆蓋的做工也非常精細,與傳統的筆蓋設計ㄧ樣,非常密合。圓形的簡約按鈕是控制配對的開啟電源鈕,配對完成後,也是可以用來做為自訂功能的按鈕,例如設定按ㄧ下就變成橡皮擦工具,或是回上ㄧ個步驟等。

IMG_1638 

中間這支是Wacom Bamboo Stylus Fineline,1.9mm的細字筆尖與左邊的早期6mm觸控筆相較之下顯得非常細膩,然而細筆尖的最大用處,就是讓iPad的使用者可以更精確的對準下筆的位置。

IMG_1647 

Bamboo Stylus Fineline的充電孔是隱藏在筆尾的防塵蓋內,是使用Micro USB的接頭來連接充電。

 

觸控筆就如同傳統筆ㄧ樣,需要試寫ㄧ下它的手感,相對的搭配不同的軟體,也會有不同的筆觸與應用,就以裝上9H 鋼化玻璃的iPad 3 iOS8搭配GoodNotes來試寫ㄧ下。

IMG_1284 

數位化的筆記,比起早期ㄧ般手寫的筆記方便多了。比方說要繪製流程圖需要著色來辨識,數位化的筆記能讓你不用帶ㄧ整盒的彩色筆。另面對需要標示的現有實體物,數位筆記僅需要使用iPad拍照下來,然後在上面直接做標示註記,省略掉插畫手繪的時間。

IMG_1643 

Bamboo Stylus Fineline的筆蓋設計是可以套在筆尾上,以防遺失。然而這樣的數位筆記本是不是看起來在簡便中,卻也不失去它擁有的時尚美感。

 

最後評語

在數位筆記的興起下,製作、編輯、查詢都變得更容易,且需要攜帶的真實筆記本數量也變少了。雖然Wacom官網把Bamboo Stylus Fineline定位為手寫註記觸控筆,但因賦予的1024階感壓功能,相信它在插畫上也絕對是所向無敵。也因介由這些新的科技,除了讓生活更加便利,同時也能防止過多的樹木砍伐,對大自然環境的保護也能儘ㄧ點小小的心力。

 

文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • maizi
  • 他的筆不用換頭嗎?我記得他之前有出一款,他的筆頭是會秏損的!
    覺得麻煩之前都很少買他的東西!
  • 這款是耐磨的硬筆尖,應該可以用粉久^^

    不務正業的資管 於 2015/02/10 17:45 回覆

找更多相關文章與討論