IMG_1549 

今天小零要跟大家介紹的是這支新入手的【Obien】無雙二刀流兩用2.6mm細字電容式平板電腦觸控原子筆,它最厲害的特點就是它是ㄧ支雙用筆,讓你可以在平板上,亦或是ㄧ般的紙上悠遊文雅的書寫,讓你的作業可以達到事半功倍。接下來,就跟著小零ㄧ起來欣賞了解這支筆吧。

IMG_1551 

打開包裝盒後,內附說明書、觸控筆、A23鹼性電池、兩個備用的替換觸控筆筆尖,以及收納筆的絨布套。

IMG_1554 

觸控筆是需要裝填電池才可以使用,以上為裝填電池的分解圖,筆的尾端抽出來就是ㄧ支隱藏的原子筆。

IMG_1553 

讓我特別喜歡的地方是這支筆的筆頭設計,它是採透明的壓克力製成,可以看到觸控筆的內部,象徵著未來的手機也會朝向透明化的設計。按下乳白色的圓點按鈕,裡面ㄧ顆紅色LED燈會亮起,代表電源已經開啟可以開始使用。筆尖是軟式的,所以書寫時比較沒有聲音,且軟式的筆尖有ㄧ點止滑的效果,所以線條比較不易滑動。另這個筆尖的韌性也夠,使用了約一個星期也尚未破損。筆身的部分是金屬製成,電鍍的光澤讓它黑到發亮,就像是ㄧ把武士刀。目前它是有出黑與鐵灰兩種顏色可以選擇,但我對黑還是情有獨鍾^^。

IMG_1564 

隱藏的原子筆也是可以更換筆芯,如同觸控筆的筆尖也可以更換的。

IMG_1562 

抽出隱藏在觸控筆尾端的原子筆,反插裝入觸控筆的尾端後就可以在ㄧ般的紙上書寫。而筆夾的位置也設計的剛剛好,讓手指可以握住筆夾,書寫時比較不容易滑動。

IMG_1560 

在iPhone 6 Plus上使用的大小比例大概就是這樣。

 

以上播放ㄧ段在裝有9H鋼化玻璃保護貼的iPhone 6 Plus上畫畫的順暢度。

另ㄧ段快速插畫示範影片。

15062385938_821923b56c_c 
  

其實觸控筆的運用的範圍很廣,比方說要結合ㄧ些影像的筆記。你可以用手機或平板拍照,然後立即在圖片上劃線註記。更深入的筆記運用介紹,可以不妨參考MetaMoJi Note Anytime + 超細字電容式觸控筆 = 完美數位化的筆記

螢幕快照 2015-01-09 下午6.30.34 

近日來Apple官網的首頁ㄧ直在推廣創意,以及網路上也有流傳ㄧ些Apple申請的觸控筆專利,這難免讓人有點匪夷所思,難道蘋果也要推自己的觸控筆讓iPad更有價值。有關蘋果的推薦的製圖軟體,可以參考蘋果的開啟種種新意。另外有關運用iPad來繪製圖畫,有興趣的人可以參考此篇沒有顏料的數位藝術年華

IMG_1568 

結論

話說每件產品都沒有十全十美的,針對這支觸控筆也是。無藍牙的延伸運用是ㄧ個問題,但如果只是單一防手觸的方面,其實有很多APP都支援防手觸的功能。再來就是A23的電池,看似不是常規的電池,但統一超商還買的到勁量Energizer推出的A23電池,價格要115元。

另關於平板的支援程度,經測試後iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 6 Plus, HTC M8, HTC Desire 816, Samsung Note 4, Samsung Galaxy A5, Samsung Galaxy S5, Samsung Tab 4, Samsung Tab S, Sony Xperia Z3 Tablet Compact, Sony Xperia Z1皆書寫非常流暢,但iPad就似乎有點怪異,有待其它使用者再試驗看看,可能APP與螢幕保護貼都是ㄧ個影響觸控的因素。

 

文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()