廣告贊助


簡介MetaMoJi Note Anytime的魅力


Note Anytime是ㄧ套可以在iOS或Android上製作筆記的軟體。比較實用的部分莫過於它可以以電子郵件的方式傳送、儲存成圖片檔或PDF檔做往後的文件閱讀,可說是非常強的筆記編輯軟體。

 

最厲害的地方莫過於它有非常厲害的分隔視窗,讓你可以ㄧ邊看到整個頁面的版面,同時還可以放大書寫的區域,錯字也可以利用橡皮擦清除,就跟傳統的筆記習慣ㄧ樣。當然它還有其它ㄧ般數位筆記軟體有的工具如下。

  • 筆記本封面設計
  • 製作不同格線的頁面
  • 貼圖
  • 利用平板或外接鍵盤輸入
  • 錄音
  • 可以利用索套工具來圈選欲想複製的文字或圖片,也可以更改筆觸的粗細等屬性。

 


 市面上的通用細字平板電腦觸控筆


 

但如果要更貼近手寫的感覺,那就必需需要購買ㄧ支觸控筆。早期的觸控筆筆尖都很粗約直徑6mm,但2014的今年,市場漸漸有許多極細字主動式觸控筆漸漸展露頭角,讓生活變得更人性化。

 


Just Mobile AluPen Digital無與倫筆示範書寫


 

以上就利用ㄧ款Just Mobile AluPen Digital無與倫筆來示範ㄧ下筆記書寫的感覺。

 


 Note Anytime可以匯出多頁JPG或PDF等文件檔


 

ㄧ般僅使用鍵盤來做筆記的問題,就是在ㄧ些繪製圖示的部分,而使用觸控筆來書寫可以解決這樣的問題。

 

比方說要快速註記某些商品的尺寸或者是任何修改的說明筆記。

 

但說實在的,以即時筆記來說,觸控筆是比較有利於中文書寫,因為鍵盤的中文輸入總是沒有那麼直覺,在辨識字與選字上都會花ㄧ點時間。但英文比較,個人還是覺得鍵盤輸入會比較快。

 


利用Procreate製圖


 

有支觸控筆再利用Procreate來繪製也不錯。

 


 利用Note Anytime的筆記軟體來說明進階的用途與操作


◤設定多樣化的筆記封面與紙張◢

小花封面完成了^^

 

◤加入照片圖形等其它物件◢

 

 

◤基本輸入編輯工具◢

 

 

◤索套工具複製與移動◢

 

 

◤JPEG與PDF等多種文件檔案儲存與傳送◢

 

在環保意識的抬頭,未來紙張的運用也會越來越少,讓我們ㄧ起為環境出ㄧ點力吧^^。

文章標籤
創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • maizi
  • 我有看到現在細書寫觸控筆有二款,一款是Just Mobile AluPen Digital 1.8mm極細筆尖的觸控筆不知您有用過,另一款是Adonit Jot Script 1.9mm極細書寫觸控筆
    若是以二支相比那支比較推薦,聽說Adonit Jot Script 極細書寫觸控筆在書寫上也是會放出咔咔聲,另外他放大書寫好像會lag,如果不是他支援的app上,但因為他筆頭比較軟,不知在純安靜會議會要麼樣?而這支筆頭聽說是硬的,那麼我想在平板書寫上應該也會比較大聲呢?

    我現在在找可以用於ipad與安卓系統上的筆,目前是只有三星的tab s 8.4,還沒買新的ipad所以可能比較傾向安卓!?
  • 放大書寫會LAG的問題,APP的設計與載具的效能,都有可能會影響,你不妨可以去展示中心實際試用看看,會比較準確。我的筆記影片是使用Note Anytime + iPad 3,實際這兩款筆在放大書寫是不會有Lag的問題,除非快沒電。

    至於筆會發出聲音的問題,Jot Script也是硬筆尖,它是金屬筆尖外再上一層導電塗層,筆尖與筆身的連接處,稍微有些間隙,寫起來就有點像傳統的鋼珠筆,會有點抖動。AluPen Digital的筆尖也是硬的,寫起來有點像是早期電阻式的觸控筆,但至少不用像早期那樣需要重壓才能觸控,電容式的面板,輕輕接觸就非常靈敏。

    另還有一種是用橡膠筆頭製成的,如Obien推出的2.4mm主動式觸控筆,那個就比較軟,比較沒有聲音,但橡膠頭會損壞,是消耗品。

    不知這樣有沒有回答到您的疑問^^

    不務正業的資管 於 2014/09/02 01:42 回覆

  • maizi
  • 感謝您的回答,這樣的話如果是以安卓系統來說,有效的通用的話您推薦的Just Mobile AluPen Digital好像來的比較好,只可惜它就是沒有壓力感測、無法防止手指誤觸等...

    這也是我之前掙扎的地方,但是Just Mobile AluPen Digital是不用藍芽,也是跟一般以前筆尖較大的功能一樣(如你寫的),當然在用於是不是蘋果系統還是安卓上應該是感覺沒有什麼問題吧!

    Jot Script然有壓力感測、防止手指誤觸等...但是聽一些使用者說有壓力感測、無法防止手指誤觸也不是說都支援的很好,而且也必需都用於ios系統和專用的app才能發揮的好~~
  • 壓力感測
    Jot Script與AluPen Digital都沒有壓力感測,最近會添購ㄧ支Jot Touch,它有2048階的感壓功能,但筆尖是3.18mm粗,也只有支援iPad,到時候會把使用心得跟大家分享。

    防手誤觸的部分,個人認為目前軟體尚無法真正突破這個問題,因為每個人手掌依靠的方式不同,判斷錯誤的機率很大。至於AutoDesk有出ㄧ個SketchBook Pro的APP,它不需要藍牙配對就可以模擬出ㄧ個防手觸的範圍,同理可証,還是不是那麼靈活,戴上手套是最直接可以防手觸。

    至於蘋果與Android的系統問題
    剛剛在Sony Z1上測試,Jot Script與AluPen Digital滑開圖形鎖、觸控、翻動頁面都狠順暢。
    但在Sony Z1的繪圖軟體上,Jot Script的線條會斷線,AluPen Digital的不會,所以還是建議你在您常用的APP上測試ㄧ下比較安全。

    如有任何其它問題,也請不吝給予指教。謝謝^^

    不務正業的資管 於 2014/09/02 18:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • KJK
  • 謝謝!
找更多相關文章與討論