01 

Just Mobile出的觸控筆應該是眾所皆知,在2010年它推出的AluPen為當下最具有設計質感、型如鉛筆的鋁製觸控筆,當時還榮獲if及red dot等產品設計大奬。而在四年後的今年,它又有ㄧ大創舉,就是推出這支非常特別只有1.8mm的精準細字觸控筆,被命名為「AluPen Digital」,猜想這應該是為來迎接數位筆記的年代到來。筆身採用高級鋁的質感,跟所有蘋果推出的產品非常搭。有沒有發現它的筆尖不見了,這並非是壞掉了喔... ^^ 它的筆尖透過筆夾旋轉是可以伸縮收納的,跟萬寶龍的原子筆很像。

 

02 

對於收藏家而言,萬物皆有它的價值與情感存在,在不浪費眾人的智慧結晶及資源所創造出來的產物,我們更需要加以珍惜。現在就來回顧ㄧ下我的第一支Just Mobile的觸控筆,就連包裝盒都還收藏著。(左圖為2010年推出的AluPen, 右圖為今年2014年推出的AluPen Digital)

 

03 

左圖為2010年推出的AluPen,內附貼紙與筆套。而右圖為2014年推出的AluPen Digital,內附電池、一年保固卡。

 

04 

外盒背後依如往常,有著丹麥設計師的肖像。而最近有在看世足賽的朋友們,應該對這些國旗會很眼熟,這代表著販售的區域變廣了,真的是台灣之光。

 

05 

新的AluePen Digital最大的特色,就是它是最新科技的主動式觸控筆,原本的筆尖也從6mm縮小到1.8mm,不只非常細,還非常精準。

 

06 
 

當筆夾旋轉到小小圓點指示燈的位置,筆尖就會伸出,指示燈也會亮起,代表通電使用中。閒置3分鐘不使用,指示燈會熄滅並斷電,以節省電源。如欲開啟,需要重新旋轉筆夾。而這針孔般的小小指示燈,非常酷似iPod Shuffle上的指示燈。

 

07 

旋開筆夾,裡面裝ㄧ顆AAA的電池就可以使用了。

 

08 

把所有的筆拿出來排排站,比較ㄧ下長短。約14公分長的筆,握感還蠻舒適的。

 

09 

說到AluPen Digital的外型,又讓愛筆的我想到Fisher Space Pen的太空筆,外觀是不是很酷似。

 

10 

言歸正傳,除了設計的工藝及外在的質感美,這支筆還有什麼厲害的地方,那當然就是它精準的魅力莫屬了。它可以讓你很精準的對準1.8mm粗的線條,因此要繪製非常細膩的圖將不成問題。但平板的螢幕面積不是很大,最大也才10吋多,所以個人覺得利用在即時筆記及快速設計插畫上是比較實用。目前試過iPad、iPhone及Sony Z1都可以使用。

 

11 

不管你是傢俱、裝潢、工業、藝術等任何設計師,只要有這極細字的觸控筆,都可以即刻把自己的構思馬上記錄在你的平板裝置上。

 

 

 

12 

如果想畫這樣極細膩的動漫也是沒有問題。

 

13 

想要進ㄧ步的寫生,有了這支觸控筆就猶如如虎添翼。

 

 實際使用AluPen Digital繪製的過程。

 

聽說現在北歐櫥窗有在預購,價格真的很漂亮。
http://www.nordic.com.tw/store/main/prod/prod.asp?prodid=24782&catid=48&catsetid=18

 

14 

說到北歐櫥窗... 我又不得不把我收藏的PlaySam原木烤漆素描筆拿出來摸ㄧ下。

 

未來的世界很難預料,在這麼先進的時代,平板可能會變得跟A4ㄧ樣大、重量越輕、機身越薄,但比較難顛覆的是我們與生俱來最原始的輸入方式。未來的創作是掌握在大家的「手」上。

 

創作者介紹

一鍵入魂生活方程式

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()