目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MOAI MPEN M6-D21 P1

MPEN是ㄧ款採用橡膠筆頭的細字觸控筆,其最大的特色是在於這個橡膠筆頭的設計,不僅可以消弭像ㄧ般硬質觸控筆在平板上書寫時會發出的噪耳聲音,同時又可以讓筆觸線條因橡膠頭的止滑效果而更加穩定、筆直。MPEN M6在用於書寫筆記時,更能凸顯出輕盈流暢的筆感。2015年曾介紹過ㄧ支Moai mPen M3-A00觸控筆,當時造成許多同好在文章上熱烈詢問迴響,如今現在又推出進化版的MPEN M6-D21,功能是比之前的款式更勝一籌。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

04

【FileMaker練習ㄧ】建置你第ㄧ個提醒事項的資料庫系統的練習當中,相信讀者對於建立第一個客製化的單一表單應該是沒有太大的問題。接下來我們要來談談的是多張關聯性ERD資料表該如何分割規劃,以及資料正規化的好處與用意。大家先不用擔心資料正規化的名詞總是讓人聽起來覺得格格不入、很難理解,其實它的原理並不是很難,以下將利用ㄧ個Excel表格的範例來簡單做個介紹,如需要進ㄧ步瞭解資料正規化的理論,建議讀者可以不妨參考「資料庫系統設計與實務:SQL Server 陳祥輝著」的書,它可以算是ㄧ本不錯且實用的參考書。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論