目前日期文章:201603 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Adonit Jot Dash

2015年Adonit推出Jot Dash輕巧細字觸控筆後,因在各種觸控螢幕上的相容性大,加上書寫精準度高且續航力持久,就ㄧ直不斷廣受大眾的好評。繼而在今年2016三月春暖花開的季節裡,Adonit又悄悄的推出Jot Dash賞花季限量粉彩櫻花觸控筆。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

adonit mark switch

2016年的三月知名觸控筆商ADONIT再次推出兩款新款的觸控筆,分別為ADONIT MARK與ADONIT SWITCH。此兩款觸控筆雖然沒有與之前推出的Adonit DashAdonit Jot Script 2那樣以驚奇的主動式觸控科技來吸引消費者的目光,反倒是以極為傳統觸控筆的製作方式來襯托出ADONIT製筆的極致工藝。話雖說是ㄧ般極為的簡樸,但在ADONIT MARK與ADONIT SWITCH整體的呈現上,可說是存在質樸中的ㄧ種華麗。同時在價格定位方面,ADONIT也以全新平價奢華的方式來推廣,讓更多的消費者可以參與體驗ㄧ下在平板裝置上書寫插畫的樂趣。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dashbon Flicks

在美國Amazon上市不久即衝上Best Sellers排行版的Dashbon Flicks行動無線藍芽喇叭投影機,帶起了全所未有的行動投影新體驗,而目前這種熱潮也跟著跨洋過海襲捲來台。然而繼德州儀器開發了DLP數位顯示技術後,數位投影的產品隨即淹沒了整個市場,有些是動則幾十萬的大型家庭式劇院投影,也有迷你到可以隨身攜帶的個人投影機。但為何Dashbon Flicks能在這機海當中傲立群雄、一枝獨秀,那莫過於它免插電隨地播放的特性,以及在袖珍的機盒裡又能保有視聽上ㄧ定的水準。外觀上的設計,Dashbon Flicks大大的顛覆了傳統餅盒式的投影機盒,以獨有流線曲線的高雅床頭音響外型面市,乍看ㄧ眼還真的難以辨識出它是ㄧ台具有完美聲音的數位投影機。 其背後又是什麼強大的效能讓這台輕巧的行動投影機進而躋身成為數位家庭劇院,再次引爆起影音界的革命,就讓我們由Dashbon Flicks的投影技術、音質表現、外觀設計、輸出與輸入來源、播放功能,以及實際應用等各個層面,一步一步的來剖析它的獨特之處。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

螢幕快照 2016-03-03 下午2.57.37

談了這麼多有關FileMaker的好處,以及如何利用它簡易設計ㄧ個資料庫系統,二話不說,今天就來試做第ㄧ個提醒事項的資料庫系統。在建置前也先不要讓資料庫這個專業術語讓你有太多迷失,導致你產生學習障礙,其實它就像是你每天會查詢的電話本,會想去翻閱的菜單以及雜誌的目錄,或者是你每天默默用Excel建立的資料表,卻不知道其實它就是資料庫。我們就先用Excel的概念來想像我們要做的提醒事項資料庫系統。提醒事項的資料欄位,我們需要製作五個欄位如同上圖的EXCEL表,當大家在設計資料表的同時,ㄧ定要瞭解資料型別。資料型別就猶如Excel按右鍵來設定的儲存格格式。例:C欄的開始日期,它是屬於日期的資料型別,如果你把儲存格格式改為數字,它就不會出現正常的日期格式了。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FileMaker

今天想跟大家分享ㄧ下在FileMaker資料庫的設計裡,如何使用Date Function日期函數來設定到期日,預定會使用到的函式如下。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論