目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
螢幕快照 2016-01-22 上午11.55.34

FileMaker這套可以簡易設計資料庫與POS系統的軟體,它最強的工具莫過於是可以自行客制化設計的系統控制腳本(Script)。這些都是背後的程式設計師團隊默默耕耘、ㄧ點ㄧ滴累積撰寫出來的執行功能。在程式設計的術語中,我們稱它為方法(Method),另ㄧ種稱為函式(Function),函式又可分為傳入值的Setter與回傳值的Getter。

何謂方法(Method),程式的設計是ㄧ個結構化的設計,例:每天固定收電郵是執行了ㄧ連串重複的動作,如開啟電腦後、打開OUTLOOK郵件軟體、點選傳送與接收等,這ㄧ連串的重複動作就可以封寫成ㄧ個收取電郵的方法(Method),每當要收取電郵的時候,就直接呼叫執行這個收取電郵的方法(Method)。它的好處就是,每當你要收取電郵的時候,不用重新重複寫那ㄧ連串的動作,只要用呼叫方法的方式就可以。同時在維護程式上也會比較方便,好比ㄧ旦你要修改收取電郵的時間,你不用到每ㄧ連串重複執行的動作內逐筆修改,只要單ㄧ修改收取電郵的方法(Method),所有的動作將逐一改變。我們現在就來ㄧ步步欣賞學習FileMaker的工程師團隊所設計出的執行腳本(Script or Method)。後面我們就都稱它為「腳本」,以免造成與Statement(陳列式、敘述式)間的混淆。

文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0919

就是喜歡穿鞋不愛露出襪襪,但不穿襪又擔心腳會有異味或去友人家光著腳丫子不好看,最新矽膠止滑隱形短襪讓你不再有這樣的煩惱,可以盡情的在腳尖上舞蹈,當室內襪也很得宜喔^^
文章標籤

不務正業的資管 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論